Как развивается андрогенная алопеция.

Андрогенная алопеция развивается, когда волосяной фолликул  уменьшается в размерах, а также сокращается  время его активной фазы роста. Это выражается в простом факте: все больше и больше волосяных фолликулов будет находиться в состоянии покоя, что и приводит к уменьшению количества волос на голове. К счастью, андрогенное облысение не развивается у всех волосяных фолликулов одновременно. Вот почему некоторые части кожи головы, кажется, теряют больше волос, чем другие.

Что является причиной андрогенной алопеции? Когда мальчики взрослеют, их волосяные фолликулы подвергаются воздействию андрогенов (гормонов, которые  отвечает за внешний вид и развитие мужских признаков). Как только волосяные фолликулы подвергаются воздействию андрогенов, часть из них  становится "андрогенно-чувствительными» что и приводит к развитию  андрогенной  алопеции.

Чтобы объяснить  более подробно: есть два типа андрогенов, которые должны быть рассмотрены: тестостерон и DHT (дигидротестостерон) и фермент 5-альфа-редуктазы превращает тестостерон в дигидротестостерон. После того как DHT сформирован, он обладает способностью связываться с любым андрогенным рецептором в волосяных фолликулах. Это связывание уменьшает активность фолликула, что в свою очередь замедляет цикл роста волос, уменьшает диаметр волоса и рост волос прекращается.

Для женщин, механизм воздействия андрогенов на фолликулы такой же, как у мужчин.  Но источником андрогенов является комбинированная активность яичников и надпочечников. Выпадение волос у женщин может быть непосредственно связано с беременностью или менопаузой.